Clemenza spiega a Michael Corleone la ricetta perfetta.
La ricetta di questa settimana è tratta da un film che non ha bisogno di grandi presentazione, Il Padrino. Peter Clemenza, affiliato alla famiglia Corleone e mentore prima di Santino e poi di Michael Corleone, spiega a quest’ultimo in una celebre sequenza la ricetta delle sue polpette al pomodoro.
Qui sotto la scena in questione
Ecco la ricetta:
Ingredienti
La preparazione passo per passo:
Scaldate l’olio a fuoco medio in una grossa pentola e fate rosolare l’aglio per qualche minuto per insaporire (ovviamente senza farlo bruciare). Aggiungete la passata e i pelati e cuocete per 5′ circa continuando a mescolare fino a far restringere un poco la salsa a fiamma viva.
Unite poi le polpette e le salsicce e mescolate ricoprendo completamente la carne di salsa. Poi aggiungete giusto uno spruzzo di vino e lo zucchero a seconda del vostro gusto. Regolate la fiamma a medio-bassa e lasciate cuocere per circa 20′, girando ogni tanto il tutto perché non si attacchi.
Infine servite la salsa sugli spaghetti e avrete la mitica ricetta italo-americana