Gli spaghetti al sugo e polpette del Padrino
17/10/2015 news di Redazione Il Cineocchio
Clemenza spiega a Michael Corleone la ricetta perfetta.

La ricetta di questa settimana è tratta da un film che non ha bisogno di grandi presentazione, Il Padrino. Peter Clemenza, affiliato alla famiglia Corleone e mentore prima di Santino e poi di Michael Corleone, spiega a quest’ultimo in una celebre sequenza la ricetta delle sue polpette al pomodoro.
Qui sotto la scena in questione
Ecco la ricetta:
Ingredienti
- 2 cucchiai da tavola di olio d’oliva
- 3 spicchi d’aglio tritati
- 800 ml di passata di pomodoro
- 200 ml di pomodori pelati
- 3 salsicce precedentemente scottate, senza pelle e tagliate a pezzetti
- 500 grammi di polpette, precedentemente fatte cuocere in padella con olio
- uno spruzzo di vino
- un quarto di tazze di zucchero (secondo il proprio gusto)
La preparazione passo per passo:
Scaldate l’olio a fuoco medio in una grossa pentola e fate rosolare l’aglio per qualche minuto per insaporire (ovviamente senza farlo bruciare). Aggiungete la passata e i pelati e cuocete per 5′ circa continuando a mescolare fino a far restringere un poco la salsa a fiamma viva.
Unite poi le polpette e le salsicce e mescolate ricoprendo completamente la carne di salsa. Poi aggiungete giusto uno spruzzo di vino e lo zucchero a seconda del vostro gusto. Regolate la fiamma a medio-bassa e lasciate cuocere per circa 20′, girando ogni tanto il tutto perché non si attacchi.
Infine servite la salsa sugli spaghetti e avrete la mitica ricetta italo-americana
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