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Gli spaghetti al sugo e polpette del Padrino

17/10/2015 news di Redazione Il Cineocchio

Clemenza spiega a Michael Corleone la ricetta perfetta.

 

La ricetta di questa settimana è tratta da un film che non ha bisogno di grandi presentazione, Il Padrino. Peter Clemenza, affiliato alla famiglia Corleone e mentore prima di Santino e poi di Michael Corleone, spiega a quest’ultimo in una celebre sequenza la ricetta delle sue polpette al pomodoro.

Qui sotto la scena in questione

Ecco la ricetta:

Ingredienti

  • 2 cucchiai da tavola di olio d’oliva
  • 3 spicchi d’aglio tritati
  • 800 ml di passata di pomodoro
  • 200 ml di pomodori pelati
  • 3 salsicce precedentemente scottate, senza pelle e tagliate a pezzetti
  • 500 grammi di polpette, precedentemente fatte cuocere in padella con olio
  • uno spruzzo di vino
  • un quarto di tazze di zucchero (secondo il proprio gusto)

La preparazione passo per passo:

Scaldate l’olio a fuoco medio in una grossa pentola e fate rosolare l’aglio per qualche minuto per insaporire (ovviamente senza farlo bruciare). Aggiungete la passata e i pelati e cuocete per 5′ circa continuando a mescolare fino a far restringere un poco la salsa a fiamma viva.

Unite poi le polpette e le salsicce e mescolate ricoprendo completamente la carne di salsa. Poi aggiungete giusto uno spruzzo di vino e lo zucchero a seconda del vostro gusto. Regolate la fiamma a medio-bassa e lasciate cuocere per circa 20′, girando ogni tanto il tutto perché non si attacchi.

Infine servite la salsa sugli spaghetti e avrete la mitica ricetta italo-americana