Home » Speciali » L’importanza del cibo nei film di Hayao Miyazaki (Parte I – La Città Incantata)

Titolo originale: 千と千尋の神隠し, uscita: 20-07-2001. Budget: $19,000,000. Regista: Hayao Miyazaki.

L’importanza del cibo nei film di Hayao Miyazaki (Parte I – La Città Incantata)

04/11/2016 news di Redazione Il Cineocchio

Nelle opere del maestro dell'animazione giapponese la presenza di momenti conviviali intorno a una tavola è sempre veicolo di messaggi importati. Comincia qui il nostro approfondimento

I film di Hayao Miyazaki (e dello Studio Ghibli) sono largamente conosciuti per i loro colori caldi, i teneri animaletti, i protagonisti coraggiosi, la trama stratificata e l’incredibile attenzione ai dettagli. Ma una delle parti più importanti di qualsiasi opera del maestro giapponese è in realtà il cibo. Miyazaki utilizza pietanze e bevande in modo specifico per radunare i personaggi, costruire i loro rapporti e aggiungere profondità alle storie.

Il primo dei nostri sei speciali si concentra sulle cibarie presenti in La Città Incantata (千と千尋の神隠し), premio Oscar per il Miglior film di Animazione nel 2003.

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Il cibo aiuta a veicolare i temi principali di La Città Incantata. Prima di tutto, non mangiare il cibo di altre persone senza avere prima il loro permesso. Ancora più importante, amare la vostra famiglia, i vostri amici e anche i vostri nemici, perché “L’Amore è la chiave che apre i cancelli della felicità” (Oliver Wendell Holmes). Come si fa a dimostrare questo amore? E’ facile. Condividendo i vostri panini farciti e il tè o le cheesecake e i biscotti. Dopo tutto, cosa c’è di più importante di una vita gioiosa, amorevole e deliziosa?

continua…

Di seguito il trailer italiano di La Città Incantata:

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